10.10.13

Buona la tapenade!

Pour 250 gr de tapenade
Ingrédients :

150g d'olives noires
2 cuillères à soupe de câpres soit 50g
6 filets d'anchois soit 50 g
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
1 cuillère à café de poivre moulu
1 gousse d'ail

Mettre les câpres, les filets d'anchois, les olives, et l'ail pilé dans le mixeur. Réduire en purée. Monter comme une mayonnaise en incorporant l'huile jusqu'à ce que la tapenade soit lisse et épaisse.
Ajouter le jus de citron, le poivre et mélangez.
Astuce : pour une tapenade encore plus savoureuse, n'hésitez-pas à la laisser reposer dans le réfrigérateur plusieurs heures.

Régalez-vous en la tartinant sur du pain légèrement toasté.

Nessun commento:

Si è verificato un errore nel gadget
© Il copyright degli articoli è libero. Chiunque può riprodurli, purché il testo sia seguito dall'indicazione: “tratto da http://notizieoggi.blogspot.com”. Fotografie, immagini e video presenti su Giornale-notizieoggi sono, quando non autoprodotti, prelevati da Internet, quindi considerati di pubblico dominio. I soggetti o gli autori, qualora lo ritengano, possono comunque richiederne la rimozione.

Questo BLOG non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
 
>>>