Un rapporto della Royal Society. L’anidride carbonica si scioglie nell’acqua
I gas serra avvelenano gli oceani
«Aumenta l’acidità, vita a rischio. Il livello crescerà del 300% in questo secolo». I primi danni a plancton e coralli
Ecosistema minacciato
Gli oceani come l’aceto: acidi e urticanti, non solo per la nostra pelle, ma soprattutto per le piante e per gli animali che ci vivono. E’ questa la sorte riservata al «Pianeta Acqua» se continuerà l’impennata delle concentrazioni di anidride carbonica (CO2) nell’atmosfera. L’acidificazione degli oceani, infatti, è un effetto collaterale dell’aumento dei gas serra in atmosfera, un altro di quei grandi cambiamenti globali provocati dall’uomo che finora era stato preso sottogamba. [...]
corriere.it
Paccherotti e parmigiana di melanzane
-
Delizia di pastaI paccherottiAlla parmigianaParmigiana al forno, semplice e
leggera con melanzane grigliate, passata di pomodoro, mozzarella e
parmigiano t...